美而雅消防知识培训演习

editor:admin │ datetime:2015-07-22
为进一步推动美而雅员工参与消防的热情,提高全民消防安全素质,构建和谐社会创造良好的消防安全环境,7月20日下午,美而雅奢雅居家吊顶携手王店消防队举办了“安全日”消防演示活动,美而雅各部门人员负责人参与了本次消防演示防范活动。

在演示开始前,王店消防队警官给所有员工进行了一次消防必备知识的培训,首先结合火灾案例给每位员工主讲了当前的火灾形势以及企业的防火重点。一幕幕惨不忍睹的火灾画面,一次次血的教训点醒了所有员工的消防意识,让他们认识到做好消防工作,提高企业防灾意识的重要性与紧迫性。并结合实际,给在场员工讲解了怎样在日常生产生活中消除身边的消防安全隐患;扑救初期火灾的注意事项与方法;一旦发生火灾应怎样组织人员疏散;怎样在日常工作中做好消防的宣教工作。

随后,让每位参与其中的员工进行实地消防演习。经过紧张有序的演习,让每一位美而雅人参与其中,从而进一步提高了员工的防火意识和消防灭火技能,从而带动整个社会的消防安全水平,维护社会火灾形势稳定,创造了社会良好的消防安全环境,扎实推进了社会消防安全“防火墙”工程。